Search

Sunday, April 25, 2010

JEENE KA BHI WAQT NAHIN - A POEM

"जीने का भी वक़्त नहीं...."

LOVEBYTES

दिन-रात दौड़ती दुनिया मैं

रुकने का भी वक़्त नहीं....

रुक भी जाऊं कहीं थक के

पर चैन की साँस लेने का भी वक़्त नहीं....

काफी नाते पीछे छोड़ चूका हूँ मैं

पर उन्हें धुंडने का भी वक़्त नहीं....

काफी रिश्ते तोड़ चूका हूँ मैं

पर उन्हें जोड़ने का भी वक़्त नहीं....

Lovebytes

याद बहोत आती है दोस्तों की

पर हेल्लो-हाय कहने का भी वक़्त नहीं....

सारे नंबर है मोबाइल मैं

पर किसी से बात करने का भी वक़्त नहीं....

माँ की लोरी तो याद है

पर माँ को माँ कहने का भी वक़्त नहीं....

पापा की डांट का एहसास तो है

पर उस एहसास को महसूस करने का भी वक़्त नहीं....

गैरों से के शिकवा करें

जब अपनों के लिए भी वक़्त नहीं....

अपनों से क्या शिकायत करें

जब अपने आप के लिए भी वक़्त नहीं....

Lovebytes

आँखों मैं नींद तोह है

पर सोने का भी वक़्त नहीं....

दिल है गमों से भरा हुआ

पर रोने का भी वक़्त नहीं....

साडी खुशियाँ है दमन मैं

पर खुश होने का भी वक़्त नहीं....

ज़िन्दगी मिली है जीने के लिए

पर जीने का भी वक़्त नहीं....

....ENGLISH VERSE....

"JEENE KE LIYE BHI WAQT NAHIN...."

Lovebytes

DIN-RAAT DAUDTI DUNIYA MAIN

RUKHNE KA BHI WAQT NAHIN....

RUKH JATA HOON KAHIN THAK KE

PAR CHAIN KI SANS LENE KA BHI WAQT NAHIN....

KAFI NAATE PICHE CHOD CHUKA HOON MAIN

PAR UNHE DHUNDNE KA BHI WAQT NAHIN....

KAFI RISTE TOD CHUKA HOON MAIN

PAR UNHE JODNE KA BHI WAQT NAHIN....

Lovebytes

YAAD BAHOT AATI HAI DOSTON KI

PAR "HELLO-HI" KEHNE KA BHI WAQT NAHIN....

SARE NUMBER HAI MOBILE MAIN

PAR KISI SE BAAT KARNE KA BHI WAQT NAHIN....

MAA KI LOREE YAAD TOH HAI

PAR MAA KO MAA KEHNE KA BHI WAQT NAHIN....

PAPA KI DANT KA EHSAAS TO HAI

PAR WOH EHSAAS KO MAHSOON KARNE KA BHI WAQT NAHIN....

GAIRON SE KYA SIKHWA KAROON

JAB APNO KE LIYE HE WAQT NAHIN....

APNON KI KYA BAAT KAROON

JAB APNE AAP KE LIYE BHI WAQT NAHIN....

Lovebytes

AANKHIN MAIN NIND TOH HAI

PAR SONE KA BHI WAQT NAHIN....

DIL HAI GAMON SE BHARA HUA

PAR RONE KA BHI WAQT NAHIN....

SARI KHUSHIYAN HAI DAMAN MAIN

PAR KHUSH HONE KA BHI WAQT NAHIN....

ZINDAGI MILI HAI JEENE KE LIYE

PAR JEENE KA BHI WAQT NAHIN....

No comments: